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CAROLINAS RECHEADAS COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE

SORVETE DE DOCE DE LEITE
3 de outubro de 2018
CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE
18 de outubro de 2018

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

 Carolinas:

  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100ml de água
  • 3 a 4 ovos batidos levemente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar refinado

Recheio:

  • 200g de doce de leite Reserva de Minas

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite fresco

COMO VOU PREPARAR?

  1. Leve a água para ferver numa panela.
  2. Coloque a manteiga e deixe derreter.
  3. Depois da manteiga derretida, adicione os secos e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
  4. Depois de fria, coloque a massa na batedeira e, aos poucos, coloque os ovos. Um de cada vez. Vá testando a massa: ela estará boa quando cair devagar do globo da batedeira.
  5. Coloque a massa num saco de confeiteiro e, numa forma forrada com papel manteiga, aperte o saco para formar as carolinas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que estejam douradas e estufadsa.
 Para elas não murcharem, você precisa deixar no forno semiaberto até que esfriem.

Ganache:

  1. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos. Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe a panela por alguns minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
  2. Depois que a massa estiver fria, encha o saco de confeiteiro com o doce de leite e, com o bico, faça um pequeno furo na base da carolina. Aperte para que saia o doce de leite.
  3. Cubra com a ganache e sirva como preferir.