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BRIOCHE DE NATAL

TORTA DE FIGO COM MAÇÃ
14 de dezembro de 2018
Confraternização 20 anos Reserva de Minas
27 de dezembro de 2018

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 brioche grande ou panetone
  • 1 pote de figo em calda Reserva de Minas
  • 2 maçãs vermelhas
  • Suco de 1 limão coado
  • Cerejas e figos em calda para decorar

COMO VOU PREPARAR?

  1. Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
  2. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
  3. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
  4. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
  5. Escorra os figos e corte-o em fatias.
  6. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Para montar
Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180 º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Decore com cerejas e figos em calda.

Dica: substitua o brioche por panetone.