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PAVÊ DE DOCE DE LEITE E NOZES

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TORTA DE DOCE DE LEITE E DAMASCO
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QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 4 gemas peneiradas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
  • 400 g de doce de leite Reserva de Minas
  • 100 g de nozes trituradas

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

COMO VOU PREPARAR?

  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado e misture o amido. Adicione o leite quente à gemada, sem deixar de mexer, coe e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Agregue metade do creme de leite e baunilha a gosto. Reserve coberto com filme plástico aderido à superfície até esfriar.
  3. Misture o creme de leite restante com o doce de leite até homogeneizar.
  4. Num refratário transparente retangular (16 x 24 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda, creme, doce de leite e nozes. Polvilhe as nozes restantes e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Calda

  1. Ferva os ingredientes por 4 minutos. Deixe esfriar.