ESTAMOS NAS REDES SOCIAIS!
LIGUE PRA GENTE: +55 (35) 3427-3353

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

PÉ DE MOLEQUE DE GELADEIRA
10 de junho de 2019
CANJICA COM DOCE DE LEITE
27 de junho de 2019

Que tal fazer esse bolo para deixar seu arraiá mais gostoso ainda? Confira a receita.

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 6 ovos
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado seco ou fresco sem açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 gramas de goiabada picada Reserva de Minas

Calda:

  • 1/3 de xícara de água
  • 200 gramas de goiabada picada Reserva de Minas

COMO VOU PREPARAR?

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga, a erva doce, o açúcar e o coco ralado.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
  5. DICA: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento.
  6. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Calda:

  1. Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo.
  2. Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.