ESTAMOS NAS REDES SOCIAIS!
LIGUE PRA GENTE: +55 (35) 3427-3353

CUCA DE GOIABADA COM BANANA

CANJICA COM DOCE DE LEITE
27 de junho de 2019
BOLO DE PÃO DE MEL LIGHT
11 de julho de 2019

Neste mês de férias da criançada, que tal fazer um bolo delicioso para o lanche da tarde? Confira a receita:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de goiabada Reserva de Minas cortada em tiras finas
  • 4 bananas-nanicas
  • Canela e açúcar cristal para polvilhar
  • Pedaços de goiabada para decorar

COMO VOU PREPARAR?

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar um creme.
  3. Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada.
  4. Coloque metade da massa em uma assadeira de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada.
  5. Espalhe a goiabada, cubra com o restante da massa e despeje as fatias de banana por cima.
  6. Polvilhe açúcar cristal e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  7. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  8. Decore com pedaços de goiabada e sirva.