ESTAMOS NAS REDES SOCIAIS!
LIGUE PRA GENTE: +55 (35) 3427-3353

BOLO DE DOCE DE LEITE E CASTANHA-DO-PARÁ

PAVÊ DE DOCE DE LEITE
24 de outubro de 2019
CREPE COM DOCE DE LEITE E MORANGO
7 de novembro de 2019

Pensa em um bolo gostoso para comer no café da tarde com a família? Agora, confira essa receita maravilhosa:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pote de doce (650 g) de leite Reserva de Minas (pode usar o doce de leite o quanto quiser, na receita colocamos como recheio e decoração, mas fica a critério de vocês!)
  • 200 gramas de castanha-do-pará moídas

COMO VOU PREPARAR?

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.
  2. Junte as gemas, uma a uma, batendo.
  3. Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.
  4. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  5. Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga.
  6. Leve ao forno médio a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  7. Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha.
  8. Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará.