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ALFAJOR NA TAÇA

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Já experimentaram alfajor? Para quem não conhece, é uma sobremesa tipicamente argentina, podemos dizer que é estilo um “pão de mel” que conhecemos aqui no Brasil. Nessa receita, vamos mostrar a versão desconstruída (cremosa) e deliciosa do alfajor. Uma sobremesa linda servida na taça. Confira:

QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?

  • 1 litro de leite
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 barras de chocolate meio amargo (125g cada)
  • 150g de biscoito de maria
  • Doce de Leite Reserva de Minas, padrão Argentino

COMO VOU PREPARAR?

  1. Em uma panela adicionar o leite e o açúcar, levar ao fogo baixo, sempre mexendo.
  2. Quando começar a borbulhar, adicionar o bicarbonato de sódio.
  3. O leite vai começar a evaporar e a mistura vai ficar mais dourada e mais espessa.
  4. Depois de mais ou menos 60 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, retirar do fogo e bater na batedeira para dar cremosidade.
  5. Adicionar o creme de leite sem soro e bater mais 3 minutos. Reservar na refrigeração por 1 hora.
  6. Enquanto isso, com o auxílio de uma mandolina, faça as raspas de chocolate. Reservar na refrigeração.
  7. Colocar os biscoitos em um saco plástico com ziper e quebrar com auxílio de um rolo. Reservar.
  8. Dispor em taças o doce de leite padrão argentino e o biscoito de maria em pedaços e as raspas de chocolate. Levar para a refrigeração por 1 hora.