Hoje o dia está propício para comer um bolo feito na hora, não é mesmo? Então confira essa receita, temos certeza que você vai se apaixonar!
QUAIS INGREDIENTES VOU PRECISAR?
- 250 g de manteiga
- 250 de açúcar
- 5 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- Açúcar (para polvilhar)
Recheio
- 1 lata de goiabada Gostinho de infância, Reserva de Minas
- 125 ml de água
- 50 ml de vinho do Porto
COMO VOU PREPARAR?
Recheio
- Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até a mistura ficar cremosa.
- Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho do Porto e misture bem.
- Deixe esfriar e reserve.
Massa
- Bata a manteiga e o açúcar.
- Acrescente os ovos inteiros, um a um.
- Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Unte duas formas retangulares com manteiga e farinha de trigo.
- Espalhe a massa, deixando-a bem fina, com mais ou menos dois dedos, e leve ao forno preaquecido a 200°C, por três minutos, no máximo. Retire.
- Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar.
- Espalhe a goiabada derretida e enrole ainda quente.
- Espere esfriar e corte em fatias.